Patrizio gestisce un piccolo ristorante in cima ad una salita, parcheggiare è difficile e bisogna scendere di macchina con un saltino per evitare di ruzzolare in paese. Con l'aiuto dell'APT, grazie alla Confcommercio e con l'appoggio della Pro Loco ha fatto una piccola tournée negli Stati Uniti per presentare, in alcuni selezionatissimi ristoranti, le originali ricette della cucina toscana.
A Detroit ad esempio ha presentato il "piccione all'etrusca" e la mattina presto era già in cucina per istruire il personale americano.
Naturalmente doveva dare istruzioni in inglese e per lui rappresentava un bell'ostacolo nonostante il corso intensivo che aveva terminato in Febbraio con l'aiuto dell'APT ecc. ecc.
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"Where are the pigeons? " - chiede Patrizio
"The pigeons are on the table"- rispondono in coro i cuochi !
Patrizio ride, ma vorrebbe far scomparire Detroit avvolgendola nella pancetta. In realtà i piccioni sono downstairs in the red fridge.
Scende nel lungo corridoio di celle frigorifere, apre il grosso, bombato frigo rosso e ...
Torna su pronto a sbranare i suoi cuochi d'oltreoceano.
"I have not found the pigeons but the turkeys !" - urla un po' incazzato (forse doveva usare did? affanculo l'inglese !)
Turkeys ! There are not turkeys , but only true Americans pigeons ! - rispondono sconcertati i cuochi della città del Michigan.
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Ma allora è vero quello che dice il nonno ! "In America è tutto più grande" !
Il giorno dopo doveva preparare il "tacchino alle pere" e c'era parecchia ansia in attesa del fornitore che avrebbe portato i pennuti. Il cuoco di Arezzo che è lì da qualche mese gli sibila in un orecchio : "l'urtimo che ho visto c'aveva la proboscide!"
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"Spaghetti, pollo, insalatina e una tazzina di caffè a malapena riesco a mandar giù
Invece ti ricordi che appetito insieme a te a Detroit..."
Potrà sembrare incredibile, ma la storia è vera ! I piccioni parevano tacchini, i tacchini erano come struzzi e gli struzzi parevano usciti dal Giurassico ...
RispondiEliminaI link che ho disseminato approfondiscono l'argomento.
In America è tutto più grande guarda anche il Presidente loro ce l'hanno bello giovane alto colorato.....noi invece....
RispondiEliminaA me è successo di stupirmi con la frutta... Le ciliege sembravano noci per esempio. Che sia merito dell'aria?? Io ero più alta di 5 cm intanto che stavo là...
RispondiEliminabeh, come dice il proverbio: paese che vai, piccioni che trovi! ;)
RispondiEliminaE' perchè non aveva visto i gabbiani ! Sembrano dei pterodattili ...inquietanti...
RispondiEliminatutto è pompato di ormoni, anticrittogamici, antibiotici, ricostituenti, you name it; grandi, bellissimi, simmetrici senza un difetto, un insetto, un graffio ma senza sapore, aroma, profumo o varietà. Se vi piace l'apparenza del cibo andate in America ma non sorprendetevi se una bellissima fetta di pescespada te la servono ornata di zucchero caramellato. They can't leave well enough alone!
RispondiEliminaVuoi il commento alla Lindalov?
RispondiEliminaSenti io ho vissuto là e ci lavoro pure con gli americans e ti dico che sì, c'hanno tutto più grande ma non proprio tutto.
Mi stupii (nn conoscendo ancora una parte dell'america) quando la mia amica torinese mi mandò un video da Boston..maròòòò io che amo le cose in miniatura, le miniporzioni per poter preparare tanti piattini sfiziosi, le villette, le casette piccole con giardino,..era una cosa esagerata..tutto enorme..penso che non mi piacerebbe vivere lì..ecco perchè sto qui:-) Un cordiale saluto, sempre graziosi i tuoi racconti di vita.
RispondiEliminaPotresti postare la ricetta del piccione all'etrusca??
RispondiEliminaE se, invece, ribaltiamo l'assunto dicendo che non hanno loro tutto più grande ma noi tutto più piccolo? :)
RispondiEliminaNaaaaaaa
Post very very nice
Buona giornata, Antonio
Marilena
a me avevano fatto impressione le taniche del latte o del succo di frutta che vendevano al supermercato. Taniche, sì, come da noi si usa per i detersivi. Forse solo a new york ho visto dimensioni "normali", ma lì, si sa, non è America. mi accodo alla richiesta: ma il piccione all'etrusca, come si prepara? ciao!
RispondiEliminaAhahah, mi sembra che gli Americani abbiano un po' le idee confuse in fatto di cucina... ma sono sicura che il cuoco toscano è riuscito comunque a preparare piatti buonissimi!
RispondiEliminaGuarda che in america è tutto più grosso sul serio! E' una cosa che a me ha impressionato un sacco.
RispondiEliminaDosi di cibo enormi, caffè enormi, strade enormi (almeno 4 corsie in ogni via! molto bello, sì, ma vuoi mettere cone le vecchie stradine in pavè?). Gli uccellini sono GRASSI! Altro che passerotti!
Sulla cucina americana ci sarebbe tanto da dire.. Purtroppo però io non ne so assolutamente niente. :D
Non conosco bene l'America, ne ho vista poca, ma già solo da NY e chiunque asserisce che non sia America, ho notato che c'è differenza.
RispondiEliminaHo trovato il latte molto buono ed alcuni piatti gustosi, ma la cucina nostra è un'altra cosa!
M'intriga il tacchino alle pere, ma anche il piccione all'etrusca.
Se tu volessi postarla......faresti molte cuoche contente!Ciao!Syl
Antonio, qual'ora darai la ricetta del piccione all'etrusca, posso consigliare di venire a cacciare i piccioni qui a roma.
RispondiEliminaZona stazione Termini.
Assicuro piccioni costituzionalmente obesi.
Potrebbero benissimo far le veci di un tacchino.
Di xxxl abbiamo anche i gatti.
Zona Colosseo.
E quelli si. Sono grandi davvero.
Magari la ricetta contempla la possibile sostituzione di un piccione con un gatto.
In quel caso posso fornirlo personalmente, biologicamente garantito, e possibilità di controllo della filiera.
Direttamente dal mio cortile a chi ne fa richiesta!
Marilena
io sono abituato ai piccioni fiorentini della corte di casa: saranno normal-sized ma... "sporcano" come elefanti!!! Chissà laggiù...
RispondiEliminaChe volete: mi vengono riflessioni del genere, il venerdì. Poi però il sabato rimiglioro.
.. io in America non ci sono mai andata.. sniff
RispondiEliminamagari se organizzate una colletta vado ad accertarmi di persona.. ^ __ ^ non che non mi fidi eh.. però..
"Mamma mia dammi cento lire che in America voglio andar...
bel post complimenti
ciao e buon weekend
Tutto è più grasso in America, a partire dagli americani...
RispondiEliminaPare che in California ci sia un parco tematico che si chiama: "L'America in miniatura".Dicono sia grande quanto l'Italia (quella vera).
RispondiEliminaEcco perchè Superman Senior ha ubicato l'atterraggio della navicella con sopra il figlio in America. Ti immagini il suo arrivo qui da noi...niente campagne deserte e sconfinate, tante montagne che crollano...ci avrebbe fatto sprofondare prima del previsto!
RispondiEliminaEppoi solo in america trova le scarpe della sua misura...trooooppo enormi!!!!! Ciao, complimenti ti leggo tutti i giorni!
probabilmente dal carcere...
RispondiEliminail nostro piccione è il loro tacchino e il nostro santoro è il loro michael moore: si vede che lì, buoni e cattivi, mangiano tutti da mcdonald's...
Certo che sei proprio bravo a fare Deitrotlogia: hai preso con una favola due piccioni.
RispondiEliminaIn effetti lì è tutto extre size: anche gli esseri umani che, oltre che alti come pertiche, sono spesso parecchio sovrappeso.
RispondiEliminaMa se i piccioni sono tacchini e i tacchini struzzi, gli struzzi sono archeopterix?
ma sennò perchè si chiamerebbe " il sogno americano? "
RispondiEliminaMentre leggevo mi è tornato alla mente il "piccione con lu riempituru", cavallo di battaglia della mia nonna umbra...e mi chiedevo quante tonnellate di farcia avrebbe dovuto preparare con i piccioni statunitensi!!!
RispondiElimina..l'idea di mangiare i piccioni mi fa star male, non sono vegetariana, ma adoro i volatili..vederli in alto, a volte sporcano, sì, ma nn sono i soli:-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana
In America sarà tutto più grande????Ma chissà!!!Hi hi hi hi....ciao a tutti e buona settimana
RispondiEliminaIo ho una femmina di pavone che gironzola selvaggia nel canyon. Adesso che mi ci fai pensare, potrebbe essere una picciona!!!:DDD
RispondiEliminaPero' siamo a Los Angeles...vale lo stesso la regola del "tutto piu' grande"?
Un altro toscano!!! Io però sono ...dell'Alta Toscana...quella che da voi non viene considerata Toscana DOC...e pensare che è così bella!!!!
RispondiEliminaDai, ma non sono qua per magnificare la città degli aranci e dei marmi, ma perchè mi farebbe piacere conoscere la ricetta del piccione all'etrusca.
Ciaoooooooo grazie per essere passato, sono contenta che ti siano piaciute le foto delle nuvole.
Un abbraccio toscano Bruna
qui in Oz, non ci sono i piccioni!
RispondiEliminache dici, i gabbiani possono andare?
in alternativa, ci sono i pappagalli.
In ultima istanza e, giusto per fare la figa, last but not least, c'avrei pure dei pelicani freschi freschi...
Mica possiamo storcere troppo il muso, sempre pennuti sono!